• 会员登录 | 会员注册 | 忘记密码 | 地图 | 博客 | 问答 | 搜索 | 在线工具 | 下载中心
  • 您的位置:  首页 >> 音响技术 >> DVB机顶盒 >> 高频头终极改造完美收46台(比拔掉和旋转极化片都好)容易操作,实用性强!要求置顶
    高频头终极改造完美收46台(比拔掉和旋转极化片都好)容易操作,实用性强!要求置顶
    2010年08月12日 点击: 编辑: pwfzm

    高频头终极改造完美收46台,比拔掉和旋转极化片都好。容易操作,实用性强!免调试,大多一次成功

    拔掉极化片12100一组收不下来,旋转极化片角度有效但不好掌握。究其原理旋转式为了加强右旋信号,水平极化片左旋最强,垂直式右旋最强,所以旋转一定角度是寻找两者平衡点,但这样离开了高频头内的预留固定槽,不容易固定,也不容易操作。

    苦思良久,想到改变极化片材质,降低极化片极化效力的方法来达到平衡左右旋信号的效果。找到一内存盒盖,是透明的薄塑料片,大概像矿泉水瓶那种厚薄,照原来的极化片剪好一个一模一样的(差不多就行了)。垂直插进去(你没有看错,是垂直插,由垂直方向的固定槽固定),完工。完美46台。

    其他材质理论上极化效果不太好的都行,类似于这样比原来的薄一点的,大家自己找找试一试吧!注意那种燕尾型的水平极化片的高频头效果极好,方形垂直极化片的高频头,还没有时间实践,有待研究。平板的锅不适用。

    建议实验材质:

    矿泉水等pvc瓶子

    废光盘片

    光盘盒废电话卡.

    废证件压膜

    耳麦包装盒

    服装包装盒上面的硬质透明塑料片

    大家有条件实验的请把结果发上来造福锅民

    汇总材料

    22楼 美好的愿望 说 使用光碟的废料透明的,其实就是DVD光碟,DVD光碟都是两层,我用的是一层,很薄。0.5毫米。剪成燕尾状,插在右旋槽里。信号基本上均衡。免去了转角度的麻烦。

    24楼 许浒 说: 成功了,我用矿泉水瓶做的,主要是插到右旋上,46台全下了。

    有朋友说不好找到材质,所以8月13日再次试验根据本人在二楼写出的理论,应该不但是改变材质,改变极化片形状,插入深度也应该可以达到同样的效果,因此下午再次试验不改变材质的情况下改造抽出原极化片,剪短成不同长度旋转90度插回,试验发现效果也很好,一般剪掉极化片前端,使之长度大约1CM左右,由于没有换极化片,插入后的固定效果很好。这个办法不用另外找材料,很容易做,今天给客户试做将近20个,效果还行。只是长度需要摸索。









    关于我们 版权声明 站点导航 收藏本站 设为首页