• 会员登录 | 会员注册 | 忘记密码 | 地图 | 博客 | 问答 | 搜索 | 在线工具 | 下载中心
  • 您的位置:  首页 >> 音响技术 >> 制冷技术讨论区 >> 萝卜冷库保鲜技术
    萝卜冷库保鲜技术
    2017年07月14日 点击: 编辑: 九齐制冷
    [attachment=379161]

    1、采收
        在不受冻的前提下,用于贮存的胡萝卜应适当晚收。收获后若气温尚高,可在贮藏库外或田间进行预贮。预贮时要覆盖较厚的菜叶,以防风吹日晒失水和夜间受冻。注意,预贮时间宁短勿长。
        入贮时,肉质根是否削顶或何时削顶,要根据品种茎盘大小、贮藏条件等综合考虑。因为不削顶,温度较高易萌芽,会促进糠心;削顶会造成大的伤口,易感病菌和蒸发水分,并因刺激呼吸而增加养分消耗,也会促进糠心。
    2、冷库贮藏
        先将胡萝卜进行挑选分级后,不经清洗直接装入有网孔的编织袋内,入冷库上架(一般用贮藏蒜薹架即可),层间架间都要留有一定的通风道,以便排风散热。入库后库温应尽快降至5℃以下,最好稳定在0—1℃。
        胡萝卜皮层虽厚,但缺乏蜡质、角质等成分的表面保护层,容易蒸腾失水。因此,提高并维持库内较高的相对湿度是非常重要的。
        在温度湿度条件均合适的情况下,胡萝卜在冷库内可贮藏6个月以上。贮藏中如果发生霉变,可用新科源生产的烟熏剂熏库,可取的良好效果。
    3、贮藏参考指标
        贮藏温度0—1℃
        相对湿度90—95%
        气体成分含氧量1—2%
        气体成分二氧化碳2—4%
        冷害温度0
        冰点-1.1℃
        贮藏寿命6—8个月


        九齐制冷作为中国制冷连锁服务平台,一直专注于制冷领域。凭借在制冷领域的专业水平和成熟技术,在行业迅速崛起。希望与业界各方一起努力,为中国的冷库行业发展做出贡献。


    ◆“九齐制冷”牌的主要产品:  
    ----------------------------------------------
    冷库板、冷库门、速冻搁架板管蒸发器、铝排管  
    冷风机、冷凝器系列:冷风机、风冷、水冷冷凝器及蒸发式冷凝器  
    压缩冷凝机组系列:风冷、水冷、工业冷水、柜式、一体户外型、全封闭等机组。
    压缩机、制冷剂等。


    .
    ◆公司一站式网络平台和仓储供应平台供应制冷行业所有产品及配件:
    -----------------------------------------------
      国内外一线品牌的压缩机、冷冻油、制冷剂、贮液器、油分离器、
      汽液分离器、过滤器(筒)、防震管、压力表、压力控制器等。




    24h+云冷链服务商 服务零距离!
    九齐制冷 中国制冷连锁服务平台 最后一公里服务商!
    相关文章
    关于我们 版权声明 站点导航 收藏本站 设为首页