• 会员登录 | 会员注册 | 忘记密码 | 地图 | 博客 | 问答 | 搜索 | 在线工具 | 下载中心
  • 您的位置:  首页 >> 音响技术 >> 制冷技术讨论区 >> 西兰花冷库保鲜技术
    西兰花冷库保鲜技术
    2017年07月17日 点击: 编辑: 九齐制冷
    [attachment=379208]

      西兰花存放在冷库的一般可以保鲜存放30-60天左右,根据西兰花的种类和品质的不同保存的时间也不同。西兰花的储藏温度一般在0~1℃,利用普通果蔬保鲜冷库进行保存。


      1.备用入果蔬保鲜冷库贮藏的西兰花采收时应该选择天气晴朗的早晨;在采收前两不要浇水;采收后要留有2-3轮叶片,可保护花蕾;采收有西兰花最好选择采收花球还未散开的,颜色淡白的。
      2.采收好的西兰花经过精选后、冷库建造整理好要及时放入预冷冷库预冷。预冷主要是预防西兰花颜色转变或是变老和延长其保鲜时间。因为西兰花在采收后在20--25℃的环境下1--2天,西兰花蕾会出现退绿变黄,所以最好是在采收后3--6小时内降到1--2℃,再存入果蔬保鲜冷库保鲜贮藏。
      3.西兰花在保鲜冷库贮藏时,为了避免发生细菌性软腐和霉烂,旯是花球朝下入,选用聚乙烯薄膜单个包装,必要可以在包装膜上打小孔,可以让其自发气调作用。
      4.如果有需要运输贮藏时果蔬保鲜冷库温度也要求控制在0--1℃,湿度为90%--95%。在运输的过程中,要求选用冷链冷藏库,温度不能高于4.5℃,西兰花在运输的过程中必须尽快运往目的地防止在运输过程中时间过长,导致西兰花损坏。
      西兰花是一种营养非常丰富的蔬菜,也是蔬菜中健康指数非常靠前的蔬菜。西兰花能对市场年四季供应不断,主要是采用果蔬保鲜冷库保鲜。根据西兰花的生长季节,而西兰花采收后在自然条件很难储存,如果在20℃的条件下储存2天,营养成份开始流失,花蕾变色。为达到市场的供应需求一般都是果蔬保鲜冷库来储存,以便随时可供应市场需求。对于西兰花在果蔬保鲜冷库储存条件,相对适宜温度为0--1℃;相对适宜湿度为95%--100%。


    注意事项
      西兰花保鲜冷库,相对适宜温度为0--1℃;相对适宜湿度为95%--100%。西兰花对低温比较敏感,温度不能低于0℃,避免西兰花受冻导致花蕾变色,品质变差,同时湿度也不能过低,避免因失水而萎蔫。


        九齐制冷作为中国制冷连锁服务平台,一直专注于制冷领域。凭借在制冷领域的专业水平和成熟技术,在行业迅速崛起。希望与业界各方一起努力,为中国的冷库行业发展做出贡献。


    ◆“九齐制冷”牌的主要产品:  
    ----------------------------------------------
    冷库板、冷库门、速冻搁架板管蒸发器、铝排管  
    冷风机、冷凝器系列:冷风机、风冷、水冷冷凝器及蒸发式冷凝器  
    压缩冷凝机组系列:风冷、水冷、工业冷水、柜式、一体户外型、全封闭等机组。
    压缩机、制冷剂等。


    .
    ◆公司一站式网络平台和仓储供应平台供应制冷行业所有产品及配件:
    -----------------------------------------------
      国内外一线品牌的压缩机、冷冻油、制冷剂、贮液器、油分离器、
      汽液分离器、过滤器(筒)、防震管、压力表、压力控制器等。




    24h+云冷链服务商 服务零距离!
    九齐制冷 中国制冷连锁服务平台 最后一公里服务商!
    关于我们 版权声明 站点导航 收藏本站 设为首页