• 会员登录 | 会员注册 | 忘记密码 | 地图 | 博客 | 问答 | 搜索 | 在线工具 | 下载中心
  • 您的位置:  首页 >> 音响技术 >> 综合技术 >> LCD显示器单元板常见问题的处理步骤
    LCD显示器单元板常见问题的处理步骤
    2017年10月20日 点击: 编辑: fore黑夜
    [paragraph]
    LCD显示器又被称为液晶显示器,液晶是一种介于固体和液体之间的特殊物质,它是一种有机化合物,常态下呈现液体,但是它的分子排列和固体一样非常规则,所以称之为液晶。而LCD显示器使用时间长了会出现黑屏的问题。那么出现这类的问题我们要怎么解决呢?下面条形智能就给大家介绍一下解决方案!


    一、整板不亮


    1、检查供电电源与信号线是否连接。


    2、检查测试卡是否以识别接口,测试卡红灯闪动则没有识别,检查灯板是否与测试卡同电源地,或灯板接口有信号与地短路导致无法识别接口。


    3、检测74HC245有无虚焊短路,245上对应的使能(EN)信号输入输出脚是否虚焊或短路到其它线路。注:主要检查电源与使能(EN)信号。


    二、在点斜扫描时,规律性的隔行不亮显示画面重叠


    1、检查A、B、C、D信号输入口到245之间是否有断线或虚焊、短路。


    2、检测245对应的A、B、C、D输出端与138之间是否断路或虚焊、短路。


    3、检测A、B、C、D各信号之间是否短路或某信号与地短路。注:主要检测ABCD行信号。


    三、全亮时有一行或几行不亮


    1、检测138到4953之间的线路是否断路或虚焊、短路。









    四、在行扫描时,两行或几行(一般是2的倍数,有规律性的)同时点亮


    1、检测A、B、C、D各信号之间是否短路。


    2、检测4953输出端是否与其它输出端短路。


    五、全亮时有单点或多点不亮


    1、找到该模块对应的控制脚测量是否与本行短路。


    2、更换模块或单灯。


    六、全亮时有一列或几列不亮


    1、在模块上找到控制该列的引脚,测是否与驱动IC(74HC595/TB62726)输出端连接。


    七、有单点或单列高亮,或整行高亮,并且不受控


    1、检查该列是否与电源地短路。


    2、检测该行是否与电源正极短路。


    3、更换其驱动IC



    关于我们 版权声明 站点导航 收藏本站 设为首页