• 会员登录 | 会员注册 | 忘记密码 | 地图 | 博客 | 问答 | 搜索 | 在线工具 | 下载中心
  • 您的位置:  首页 >> 音响技术 >> 综合技术 >> 触摸屏一体机电容触摸屏是如何运行工作的
    触摸屏一体机电容触摸屏是如何运行工作的
    2017年10月24日 点击: 编辑: fore黑夜
    [paragraph]
    科技的发展给我们带来了很多的便利,触摸屏一体机也是如此。触摸屏一体机的出现提高了我们的工作效率,触摸屏一体机没有键盘鼠标,安全可靠,所有的工作都是在触摸屏上完成的。那么触摸屏的工作原理有多少人知道呢?下面达智精工就给大家分享一下触摸屏一体机电容触摸屏的工作原理吧!






    触摸屏一体机电容触摸屏的工作原理:


    1、电容式触摸屏是应用人体的电流感到进行工作的。电容屏结构是一块四层复合的玻璃屏,玻璃屏的内外表以及夹层各涂一层纳米铟锡金属氧化物,最外层是只要0。0015毫米厚度的矽土的玻璃保护层,夹层纳米铟锡金属氧化物涂层作为工作面,四个角辨别引出四个电极,内层纳米铟锡金属氧化物为屏层以保障工作情况。


    2、当用户去触摸电容屏时,由于人体电场,用户手指以及工作面就发生一个耦合电容,由于工作面上接有高频旌旗灯号,因而手指排汇走一个很小的电流,这个电流辨别从屏的四个角上的电极中流出,且实践上流经四个电极的电流与手指头到四角的间隔成比例,控制器通过对于四个电流比例的精细计算,得出地位。能够到达99%的精确度,具有小于3ms的呼应速率。


    3、投射式电容面板的触控技能投射电容式触摸屏是在两层ITO导电玻璃涂层上蚀刻出差异的ITO导电路线模块。两个模块上蚀刻的图形互相垂直,能够把它们看做是X以及Y标的目的 延续变动的滑条。由于X、Y架构在差异外表,其相交处构成一电容节点。一个滑条能够当做驱动线,别的一个滑条当做是侦测线。当电流通过驱动线中的一条导线时,假如外界有电容变动的旌旗灯号,那末就会惹起另一层导线上电容节点的变动。侦测电容值的变动能够通过与之相连的电子回路丈量失去,再经过A/D控制器转为数字讯号让计算机做运算解决获得(X,Y) 轴地位,进而到达定位的目地。




    关于我们 版权声明 站点导航 收藏本站 设为首页