• 会员登录 | 会员注册 | 忘记密码 | 地图 | 博客 | 问答 | 搜索 | 在线工具 | 下载中心
  • 您的位置:  首页 >> 音响技术 >> 综合技术 >> 什么是LCD显示屏的像素
    什么是LCD显示屏的像素
    2017年10月25日 点击: 编辑: fore黑夜
    [paragraph]
    像素就是一种单位。一般情况下这使用肉眼看不到的。如果把影响放大数倍的话,会发现有很多的小方点,这些下方点其实就是所谓的像素。下面条形智能就带大家深入了解什么是LCD显示屏的像素。


    1、像素用来核算数码印象的一种单位,好像拍摄的相片相同,数码印象也具有接连性的浓淡阶调,若把印象扩大数倍,会发现这些接连颜色其实是由许多颜色附近的小方点所组成。


    2、LCD显示屏分为单色LCD显示屏、双色LCD显示屏和全彩LCD显示屏。而红、绿、蓝是色彩中的基色。实现单色就很简单了。但是在实际中红色的灯不较多。这样,一颗红色的LCD灯就是一个像素。






    3、双色LCD显示屏也很简单,随意选择三种颜色中的两种便可以实现。但是双色LCD显示屏可以同时实现红、绿、黄三种颜色。因为红色与绿色同时亮的时候就产生了黄色。而全彩显示屏因为它要表现的颜色很多,所以它需要将红、绿、蓝三颗灯一起来构成像素。


    4、另外全彩显示屏的像素又有实像素显示屏和虚拟像素显示屏。这两种的技术是不一样的。 虚拟显示屏采用了虚拟像素技术,即采用LCD复用技术,同一个LCD发光管,可用相邻的LCD发光管进行4次组合(下、下、左、右组合)


    通过以上的介绍了解了大家对什么是LCD显示屏的像素都有一定的了解了吧,通过对三种LCD显示屏的色彩运用,就不难理解LCD显示屏的像素原理了。




    关于我们 版权声明 站点导航 收藏本站 设为首页