• 会员登录 | 会员注册 | 忘记密码 | 地图 | 博客 | 问答 | 搜索 | 在线工具 | 下载中心
  • 您的位置:  首页 >> 音响技术 >> 液晶显示 >> 谈谈LCD液晶屏的优点
    谈谈LCD液晶屏的优点
    2017年11月14日 点击: 编辑: fore黑夜
    [paragraph]
    传统CRT显示器发展了几十年,其技术结构原理限制了它的进一步发展。真空阴极射线管固有的几个重大缺点导致CRT显示器越来越难适应消费者对显示器要求的进一步提高,这时候,平板显示器件异军突起,其中最有可能取代CRT显示器在PC显示终端垄断的地位就是液晶显示器。那么LCD液晶屏有那些优势呢?条形智能今天就和大家谈谈LCD液晶屏的优势!


    1、零辐射,低耗能,散热小


    液晶显示器的显示原理是通过扭转液晶像素中的液晶分子偏转角度来背景光而实现还原画面的,其不存在象CRT那样内部具有超高压元器件,不至于出现由于高压导致的x射线超标。而且机器结构电路简单,模块化以及芯片的高集成化足以把电路工作时候产生的电磁辐射降到最低。这样的设计直接降低了电路的功耗,发热量也非常小。液晶显示器虽然在工作时候可能产生轻微的电磁辐射,但是很容易通过屏蔽电路解决。而CRT显示器由于考虑到散热,不得以在屏蔽罩上钻孔导致辐射的泄露。


    2、纤薄轻巧


    正是液晶显示器的出现,才令手提电脑的发明成为可能。同样,桌式液晶显示器虽然在体积以及重量上要比手提电脑的都要大一些,但是,相对那又笨又重的CRT显示器来说就是小巫见大巫了。以15英寸的显示器比较,CRT显示器的深度一般接近50厘米,而大白鲨最新推出的液晶显示器NF-1500MA的深度却不到5厘米!随着消费观点以及居住环境的改变,人们对家用电器产品的体积以及重量要求越来越高。液晶显示器以其纤薄轻巧的天生优势成为最有可能打破CRT显示器垄断地位的显示器件。






    3、精确还原图像


    液晶显示器采用的是直接数码寻址的显示方式,它能够将显卡输出的视频信号经过AD转换之后,根据信号电平中的“地址”信号,直接将视频信号一一对应的在屏幕上的液晶像素上显示出来。而CRT显示器是靠偏转线圈产生电磁场来控制电子束在屏幕上周期性的扫描来达到显示图像的目的的。由于电子束的运动轨迹容易受到环境磁场或者地磁的影响,无法做到电子束在屏幕上的绝对定位。所以CRT显示器容易出现画面的几何失真,线性失真等无法根本消除的现象。而液晶显示器则不存在这一可能。液晶显示器可以把画面完美的在屏幕上呈现出来,而不会出现任何的几何失真,线性失真。


    4、显示字符锐利


    画面稳定不闪烁。液晶显示独特的显示原理决定了其屏幕上各个像素发光均匀,而且红绿蓝三基色像素紧密排列,视频信号直接送到像素背后的以驱动像素发光,因此不会出现传统的CRT显示器固有的会聚以及聚焦不良的弊病。所以,液晶显示器上的文本显示效果与传统的CRT显示器相比有着天渊之别。液晶显示器的字体非常锐利,完全没有CRT显示器显示文本时候出现的字体模糊,字体泛色等现象。而且,由于液晶显示器在通电之后就一直在发光,背光灯工作在高频下,显示画面稳定而不闪烁,有利于长时间的使用电脑。而CRT显示器是靠电子束重复撞击到荧光粉来达到发光的,这样会导致亮度周期性闪烁。长时间使用之后容易造成人眼的不适。


    5、屏幕调节方便


    液晶显示器的直接寻址显示方式,使得液晶显示器的屏幕调节不需要太多的几何调节和线性调节以及显示内容的位置调节。液晶显示器的可以很方便的通过芯片计算后自动把屏幕调节到最佳位置,这个步骤你只需要按一下“Auto”键就可以完成。省却了CRT显示器那而烦琐的调节。你只需要手动调节一下屏幕的亮度和对比度就可以使机器工作在最佳状态了。




    相关文章
    关于我们 版权声明 站点导航 收藏本站 设为首页