• 会员登录 | 会员注册 | 忘记密码 | 地图 | 博客 | 问答 | 搜索 | 在线工具 | 下载中心
  • 您的位置:  首页 >> 音响技术 >> 电子技术基础 >> 《模拟电子电路》练习册
    《模拟电子电路》练习册
    2017年11月20日 点击: 编辑: hello
    1.半导体中的载流子有两种导电运动,一种称为  ( 扩散 )  运动,另一种称为   (漂移  )运动。
    2.半导体中有两种载流子:一种是  (自由电子) 、另一种是  (空穴) 。
    3.半导体中的扩散运动是由于载流子(浓度的不均匀 )而引起的。
    4.半导体中的漂移运动是由于载流子 ( 在电场的作用下  ) 而引起的。
    5.本征半导体中载流子的数目比杂质半导体中载流子的数目  ( 少  )     。
    6.在本征半导体中加入五价元素后,将形成 (  N  ) 型半导体。
    7.在本征半导体中加入三价元素后, 将形成 (  P  ) 型半导体。
    8.N型半导体中空穴是    ( 少数 )  载流子。
    9.P型半导体中空穴是  ( 多数 )     载流子。
    10.P型半导体中自由电子是  ( 少数 ) 载流子。
    11.N型半导体中自由电子是  ( 多数 )   载流子。
    12.PN结中的电流当温度升高时将会  ( 增加  )   。
    13.二极管的主要特性是它的  (单向导电性   )    。
    14.二极管的正向电阻比反向电阻 ( 小 )  得多。
    15.二极管的伏安特性是I =  Is(e x p V / Vt  — 1 )。
    16.硅管的门限电压约为   (  0.6  )  V 。
    17.锗管的门限电压约为  (  0.2  )  V 。
    18.稳压二极管稳压时应工作于  (  反向击穿区  )  。
    关于我们 版权声明 站点导航 收藏本站 设为首页