• 会员登录 | 会员注册 | 忘记密码 | 地图 | 博客 | 问答 | 搜索 | 在线工具 | 下载中心
  • 您的位置:  首页 >> 音响技术 >> 电子技术基础 >> “常用开关电源芯片”有哪些特点?
    “常用开关电源芯片”有哪些特点?
    2017年11月23日 点击: 编辑: hhlxq

    低功率,高效率,低价格,高能效的电子芯片正是改变应用设备的性能,我们常见的电子设备,手机,手机充电器,移动电源,电脑电源适配器等,它们的芯片功率相对较低,而目前低功率电源的方案,在调试当中为了得到稳定的数据,例如开关电源,最理想的的是控制在5W,5W开关电源方案采用的芯片特点就是稳定,绿色节能。


        Elanpo公司的U6215是电源的核心处理器,支持功率2.5W至6W,主要用在电源、充电器、适配器。本文介绍了开关电源芯片U6215主要特性、电路图。内部集成了高雪崩能力的功率MOSFET。该芯片提供了完整的智能化保护功能,包 括过流保护,欠 压保护,过温保护和软启动功能。间歇工作模式能够降低系统处于待机模式时的功耗 ;抖频技术有助十改善EMI特性。电源芯片——U6215特性有:内置700V 功率三极管    待机<75mW     无异音工作   最大输出功率5W    工作频率40-70KHZ。在普通产品中应用为5W开关电源方案,该芯片为首选。




    图片4 [attachment=382741]




        另外一个恒压恒流(CV/CC)控制器的SF6020P是专利的第二代“NC-Cap/PSR-llTM”控制技术,内置三极管对微弱信号进行放大和作无触点开关有一定的作用。 银联宝科技SF60XX系列,应用在3W~6W范围,PSR模式,以SOT23-5/SOP-7封装,具有低成本、高效率、低待机、满足6级能效的开关电源芯片,应用于小功率充电器适配器场合。追求更高要求,更加有效应,在5W开关电源方案中此芯片更具有优势。

    关于我们 版权声明 站点导航 收藏本站 设为首页