• 会员登录 | 会员注册 | 忘记密码 | 地图 | 博客 | 问答 | 搜索 | 在线工具 | 下载中心
  • 您的位置:  首页 >> 音响技术 >> 制冷技术讨论区 >> 气调冷库设计注意事项
    气调冷库设计注意事项
    2017年12月01日 点击: 编辑: 聚鑫宏业制冷
    [url=http://]气调冷库设计[/url] 包括三个方面:制冷系统的设计、气调系统的设计和加湿系统的设计。本章小编就给大家介绍一下气调冷库设计的注意事项,希望能帮助到大家!


    由于气调冷库本身的特性不同与普通冷库(即阶段降温和整出整入),气调冷库对于制冷系统的制冷量设计要求略小于普通冷库,同时,为了保持库内较高的湿度,冷风机的选型偏大。

    为了达到较好的气调贮藏效果,要求果蔬入库速度快,让果蔬在尽可能短的时间内进入气调贮藏状态,故采用专门的制氨设备,其特点是降温速度快,时间段,一般只需要2~3天,甚至只需要一天的时间就能把库内氧气浓度降至所规定的范围。制氨设备产气量就是气调系统的重要设计参数。

    由于气调冷库的围护结构具有气密性,在整个运行期间又不允许随便开门,实际上外界对气调库内的湿度影响非常小。在这种情况下,影响库内相对湿度的因素主要有两个:一是果蔬释放的水蒸气;二是库内气体中的水蒸气再冷风机的冷却表面上发生的冷凝,这两种因素决定了库内相对湿度控制的设计依据。

    以上就是小编今天给大家带来的[url=http://]气调冷库设计[/url] 注意事项,大家了解了吗?

    关于我们 版权声明 站点导航 收藏本站 设为首页