• 会员登录 | 会员注册 | 忘记密码 | 地图 | 博客 | 问答 | 搜索 | 在线工具 | 下载中心
  • 您的位置:  首页 >> 音响技术 >> 制冷技术讨论区 >> 做一个冷库工程有什么要求呢?
    做一个冷库工程有什么要求呢?
    2017年12月01日 点击: 编辑: 聚鑫宏业制冷
    做一个[url=http://]冷库工程[/url] 有什么要求呢?本章小编从三个方面来给大家介绍一下,首先就是安装要求,其次是整体工程规划,最后是安全要求,也是最重要的一点。下面跟随小编一块儿来了解下吧!


    一、安装要求

     冷库工程从施工开始到设备安装一般是在常温下进行的,结构体系也处于常温状态;而冷库投入使用后,其结构体系却处于低温环境中。由于温差大而引起的结构体系变形比普通建筑大得多,因此必须进行温度应力计算,以防止产生“冷桥”。地坪应采取防冻措施,以防止地基隆起而造成建筑物破坏。同时应选用抗冻性强的材料,以增强结构的耐冻性、耐久性。
    二、冷库工程规划
    充分了解投资方的需求,是冷库项目设计最重要的部份。冷库工程商前期应充分了解业主的项目意图,充分沟通并指导客户规划冷库工程,以求以最合理最具市场竞争力的方案,设计符合业主及投资方的需求。具体包括以下阶段

    1.项目决策阶段
    1)可行性分析研究报告书
    2)项目初步规划
    3)咨询、调查、商议
    4)参观考察同类案例
    5)提出项目基本纲本内容

    2.项目设计
    1)编制项目设计书
    2)项目委托设计阶段
    3)项目设计方案初级设计
    4)技术设计
    5)施工图设计
    3.项目实施
    1)监理招投标
    2)建筑领域招投标
    3)制冷领域招投标。
    4.项目施工使用

    三、冷库工程的安全要求

    1.冷库设施的安全要求
    1)冷库用运输工具应符合相关标准要求。
    2)库房内应合理分区并设置相关标识,便于库房内的货物贮存、运输和管理。
    3)库房内应设应急照明、开启门锁及报警装置,可自救或报警求救。
    4)库房内的货架应有足够的强度和刚性。

    2.冷库设计的安全要求
    1.采用氨为制冷剂的制冷系统的冷库应建设在周边人口密度较小的地方。
    2.冷库须设变配电室,并应尽量靠近压缩机房
    3.氨压缩机房应安装氨气浓度自动测量装置,当氨气浓度接近爆炸下限的10%时,应能发出报警信号。
    4.每台制冷压缩机应在机组控制台上装设紧急停车按钮。
    5.在易泄漏氨及氨液较集中的位置应在顶部设置氨稀释喷淋装置。
    6.机房内应设置检修、操作的安全通道。

    关于我们 版权声明 站点导航 收藏本站 设为首页