• 会员登录 | 会员注册 | 忘记密码 | 地图 | 博客 | 问答 | 搜索 | 在线工具 | 下载中心
  • 您的位置:  首页 >> 音响技术 >> 制冷技术讨论区 >> 板式换热器经常遇到的故障
    板式换热器经常遇到的故障
    2017年12月04日 点击: 编辑: 九齐制冷





      1、外漏,主要表现为渗漏(量不大,水滴不连续)和泄漏(量较大,水滴连续)。外漏出现的主要部位为板片与板片之间的密封处、板片二道密封泄漏槽部位以及端部板片与压紧板内侧。
      2、供热温度不能满足要求主要特征是出口温度偏低,达不到设计要求。
      3、压降大,介质进、出口压降超过设计要求,甚至高出设计值许多倍,严重影响系统对流量和温度的要求。在供暖系统中,若热侧压降过大,则一次侧流量将严重不足,即热源不够,导致二次侧出温度不能满足要求。


    故障形成原因以及处理方法


      1、外漏的情况在无压状态,按制造厂提供的夹紧尺寸重新夹紧设备,尺寸应均匀一致,压紧尺寸的偏差应不大于±0.2N(mm)(N。为板片总数),两压紧板间的平行度应保持在2 mm以内。在外漏部位上做好标记,然后换热器解体逐一排查解决,重新装配或更换垫片和板片。将开换热器解体,对板片变形部位进行修理或者更换板片。在没有板片备件时可将变形部位板片暂时拆除后重新组装使用。重新组装拆开的板片时,应清洁板面,防止污物粘附着于垫片密封面。
      2、压降过大,清除换热器流道中的脏物或板片结垢,对于新运行的系统,根据实际情况每周清洗一次。清洗过程中应避免损伤板片与橡胶垫。若采用不拆卸机械反冲洗方法,应事先在介质进、出口管路上接一管口,将设备与机械清洗车连接,把清洗液按介质流动的反方向注入设备,循环清洗时间10~15min,介质流速控制在0.05~0.15 m/s。
      3、供热温度不能满足要求,增加热源的流量或加大热源介质管路直径。平衡并联运行的多台板式换热器的流量。拆开板式换热器清洗板片表面结垢。


    24h+云冷链服务商 服务零距离!
    九齐制冷 中国制冷连锁服务平台 最后一公里服务商!


        九齐制冷作为中国制冷连锁服务平台,一直专注于制冷领域。凭借在制冷领域的专业水平和成熟技术,在行业迅速崛起。希望与业界各方一起努力,为中国的冷库行业发展做出贡献。

    关于我们 版权声明 站点导航 收藏本站 设为首页