• 会员登录 | 会员注册 | 忘记密码 | 地图 | 博客 | 问答 | 搜索 | 在线工具 | 下载中心
  • 您的位置:  首页 >> 音响技术 >> 制冷技术讨论区 >> 蔬菜预冷的优缺点是什么?
    蔬菜预冷的优缺点是什么?
    2017年12月04日 点击: 编辑: 聚鑫宏业制冷
    [url=http://]蔬菜冷库工程[/url] 蔬菜预冷是通过引入蔬菜遇冷专用设施来实现的。蔬菜预冷专用设施应该建在蔬菜产地。新鲜的预冷蔬菜上市流通带来了许多优点,特别是生产者得到的实惠是今后首先要考虑的问题。这样才能吸引生产者引入新的蔬菜预冷设施,蔬菜的产地预冷才能得到不断的发展。本章小编就给大家介绍一下蔬菜冷库工程蔬菜预冷的优缺点都是什么,希望能帮助到您!






    一、生产者方面的的优点

    1.几乎没有不能销售的蔬菜产品及质量不符合要求的退换商品。
    2.销售的地域和范围扩大。
    3.销售价格上升。
    4.可以引入新的蔬菜品种及产品。

    二、市场和蔬菜店方面的优点

    1.根据销售能力,有计划地采购蔬菜产品。
    2.减少流通中扔掉的蔬菜垃圾。

    三、消费者方面的优点

    1.可以吃到新鲜、安全优良品质及营养成分损失少的蔬菜产品。
    2.有利于消费者的身体健康。

    四、预冷的缺点

    蔬菜过去的上市流通费用只是纸箱等包装容器费和运输费。蔬菜在预冷后上留的就必须有冷却设施和配套的保鲜冷库。
    蔬菜冷却设备包括强制通风冷却库,差压通过冷却库和真空冷却装置。真空冷却装置一次性投资额最高,且还必须配套蔬菜低温保鲜库;强制通风冷却库和差压通风冷却库比真空冷却装置投资额要低,又具有蔬菜冷却和低温保鲜的功能。由于生产者要考虑预冷设施的利用率、投资还款能力及销售预冷蔬菜所获得的收益等因素。
    相关文章
    关于我们 版权声明 站点导航 收藏本站 设为首页