• 会员登录 | 会员注册 | 忘记密码 | 地图 | 博客 | 问答 | 搜索 | 在线工具 | 下载中心
  • 您的位置:  首页 >> 音响技术 >> 电子技术基础 >> 常用小功率开关电源芯片TB6806S
    常用小功率开关电源芯片TB6806S
    2018年02月05日 点击: 编辑: hhlxq

      电源IC是指开关电源的脉宽控制集成,电源靠它来调整输出电压电流的稳定.随着电子技术的发展, 尤其是目前便携式产品流行和节能环保的提倡, 电源IC发挥的作用越来越大。几年前, 电源IC还仅仅是集成稳压器件和DC/DC转换器, 但现在电源IC涵盖很多内容,包括DC/DC、LDO(低压差线形稳压器)、电池充放电管理、PWM控制器、Reset、PFC(功率因数校正)、节能控制、功率MOSEFT等等。


    电子技术的快速发展表现在小型化、节能环保、功能强大、价格下降等方面, 对电源管理提出新的挑战, 主要有以下几个要求:


    封装要求
    良好的服务
    整合电路设计
    电源转换效率提升 手机中电源IC的应用
    大电流/低输出电压的应用


    所有电子设备都有电源,但是不同的系统对电源的要求不同。为了发挥电子系统的最佳性能,需要选择最适合的电源管理方式。


    首先,电子设备的核心是半导体芯片。而为了提高电路的密度,芯片的特征尺寸始终朝着减小的趋势发展,电场强度随距离的减小而线性增加,如果电源电压还是原来的5V,产生的电场强度足以把芯片击穿。所以,这样,电子系统对电源电压的要求就发生了变化,也就是需要不同的降压型电源。为了在降压的同时保持高效率,一般会采用降压型开关电源。


    同时,许多电子系统还需要高于供电电压的电源,比如在电池供电设备中,驱动液晶显示的背光电源,普通的白光LED驱动等,都需要对系统电源进行升压,这就需要用到升压型开关电源。


    此外,现代电子系统正在向高增益方向发展,电源上的微小干扰都对电子设备的性能有影响,这就需要在噪声、纹波等方面有优势的电源,需要对系统电源进行稳压、滤波等处理,这就需要用到线性电源。


    图片1 [attachment=384063]




    常用的电源开关芯片TB6806S主要特点:1、效率满足六级能效要求 2、低待机功耗小于70mW 3、内置600V 功率MOSFET 4、QR-PSR控制提高工作效率 5、全电压输入范围±5%的电流/电压调整率  6、 可省光耦和TL431
            


        Elanpo银联宝科技二十年专注于各类芯片开发设计,独特的低功耗高效率的电源方案获得广大客户认可,并成功的在市场投入使用,银联宝本着低价格、高效率,低功率,高效应的宗旨,向市场推送更好的电源芯片, 同时,我们将为您提供高效、方便的服务,elanpo银联宝团队将为您提供合理的建议。详情了解关于elanpo银联宝科技开关电源芯片或需设计开关电源方案请搜索银联宝科技咨询了解更多。

    关于我们 版权声明 站点导航 收藏本站 设为首页