• 会员登录 | 会员注册 | 忘记密码 | 地图 | 博客 | 问答 | 搜索 | 在线工具 | 下载中心
  • 您的位置:  首页 >> 音响技术 >> 电子技术基础 >> U6110非隔离降压升压型小功率开关电源芯片
    U6110非隔离降压升压型小功率开关电源芯片
    2018年02月06日 点击: 编辑: hhlxq

    U6110是输入8V~380Vac,输出5V/500mA非隔离电源方案,U6110结合500V功率MOSFET,单芯片的开/关PWM控制器。这个IC可实现高精度5V默认值,通用交流输入输出。在U6110 PWM的开关频率固定在31khz。该集成电路内置绿色模式控制。对于轻量和零负荷,可以实现待机功率小于50mW。


    非隔离电源方案(AC-DC电源芯片降压电路),一般采用BUCK电路拓扑结构,常见于小家电控制板电源以及工业控制电源供电。其典型电路规格包含5V/500mA、12V/500mA和24V/500mA等,满足六级能效要求。可通过EFT、雷击、浪涌等可靠性测试,可通过3C、UL、CE等认证。其特点是:电路简单、BOM成本低(外围元件数目极少:无需变压器、光耦),电源体积小、无音频噪音、损耗小发热低。电源系统带有各种保护,包括过热保护(OTP)、VCC欠压闭锁(UVLO)、过载保护(OLP)、短路保护(SCP)等。电路特点:无噪音,发热低,且工作时只需很少的外围元件。                    
    [attachment=undefined]

      


    图片1


           U6110 典型系统原理图如下:


      [attachment=undefined]

    相关文章
    关于我们 版权声明 站点导航 收藏本站 设为首页