• 会员登录 | 会员注册 | 忘记密码 | 地图 | 博客 | 问答 | 搜索 | 在线工具 | 下载中心
  • 您的位置:  首页 >> 音响技术 >> 综合技术 >> NAS上如何创建和使用加密文件夹?
    NAS上如何创建和使用加密文件夹?
    2019年09月24日 点击: 编辑: 铁威马
    共享文件夹是一个网络存储空间。您可以建立数个共享文件夹来存放不同类别的数据,或提供给不同的用户或用户群组来存取文件。
    一旦加密共享文件夹被创建后,只有管理员将该共享文件夹装载,文件夹内的内容才可以被打开,否则任何人均无法获取加密共享文件夹的内容。
    1.前往TOS桌面>控制面板>权限>共享文件夹;


    2.点击创建,输入文件夹名称、描述,选择文件夹位置,点击下一步;


    3.勾选加密该共享文件夹,输入加密密钥并选择是否启用回收站;


    4.为加密文件夹设置访问权限,点击下一步;




    5.确认设置后请点击创建;


    备注:为了保证你的数据安全,在使用完毕后,请将加密共享文件夹卸载。
    6.勾选你要卸载的加密共享文件夹,点击密钥,从下拉菜单中选择卸载(一旦加密文件夹被卸载,该文件夹将被隐藏,与之相关的所有链接将失效);


    7.加密共享文件夹被成功卸载后,文件夹符号上的锁显示为关闭状态;


    8.如需装载加密文件夹,请勾选要装载的加密文件夹,点击密钥,选择装载;


    9.请输入加密密钥,或者导入加密密钥,点击确认;


    如果你担心遗忘密钥,可以将密钥生成一个密钥文件并导出。
    10.勾选你的加密共享文件夹,点击密钥,选择导出密钥;


    11.在弹出菜单中输入加密密钥,点击确认;


    12.系统将生成一个扩展名为key的密钥文件,并自动下载到你的电脑(请妥善保管好加密密钥)。


    一旦加密共享文件夹被创建后,只有管理员将该共享文件夹装载,文件夹内的内容才可以被打开,否则任何人均无法获取加密共享文件夹的内容。
    关于我们 版权声明 站点导航 收藏本站 设为首页