• 会员登录 | 会员注册 | 忘记密码 | 地图 | 博客 | 问答 | 搜索 | 在线工具 | 下载中心
  • 您的位置:  首页 >> 音响技术 >> 电子技术基础 >> 苹果祖传5W充电器拆解:是精致的芯片U6215B
    苹果祖传5W充电器拆解:是精致的芯片U6215B
    2019年12月03日 点击: 编辑: elanpo9981
    苹果自从去年就已经开始给iPhone配上了USB PD快充,今年的三款新机同样支持快充功能,但是即便如此,苹果官方并没有将标配充电器的功率升级,而是继续沿用5V/1A的标准,这也被很多用户诟病。
    苹果5V1A充电器作为一款经典的产品,用料和做工到底怎样呢?
    苹果5V1A充电器方案采用芯片U6215B支持100-240V~50/60Hz 0.15A输入,支持5V1A输出,充电器已经通过了UL等认证,可以通过V(6)级能效。
    苹果这款5W充电器芯片U6215B体积小巧,做工非常精致,内部使用两块PCBA组成一个完整的变压输出系统,空间利用率很高。
    由于空间有限,所以PCBA之间使用了一个结构复杂的塑料框架,一方面是用来固定两块PCBA,另一方面也起到良好的绝缘作用。
    5V1A充电器方案U6215B是一种高性能的源边反馈(PSR)和单片开关电源控制器,专为具有电流模式控制的小型电源设备设计。内置精准的CV / CC控制电路,省去了光耦合器、TL431及其相关的回路器件。高集成电路设计,高性能的BJT和PFM控制器和各种保护电路集成在一个芯片上,很大限度地减少外围器件,节省成本。U6215B可以简单地设计一个典型的反激式开关转换器,独特的驱动技术提高了耐压的特性,实现了优良的转换效率。
    5V1A充电器方案U6215B的特点:
    1.内置700V功率三极管
    2.QR-PSR准谐振多模式控制,满足六级能效特点
    3.无补偿元件
    4.优化的动态控制:优异的动态响应能力
    5.优化的环路控制,工作稳定,无异音
    6.带载启机动性能好
    7.封装:SOP-7
    [attachment=393064]

    苹果祖传5W充电器拆解的就是精致的芯片U6215B,5V1A充电器方案资料和样品,请联系银联宝科技。

    相关文章
    关于我们 版权声明 站点导航 收藏本站 设为首页