• 会员登录 | 会员注册 | 忘记密码 | 地图 | 博客 | 问答 | 搜索 | 在线工具 | 下载中心
  • 您的位置:  首页 >> 音响技术 >> 电子技术基础 >> 电源芯片U6201替代OB2362需要调试吗?
    电源芯片U6201替代OB2362需要调试吗?
    2019年12月26日 点击: 编辑: elanpo9981
    银联宝科技的电源芯片U6201是可以替代OB2362的,但需要调试哪些地方呢?
    答案:因为两款芯片VCC 电压不一样,要调试!
    1.两个不同品牌芯片内部参数存在一定的差异化,U6201设计时 VCC电压必须保证在10 V --28V之间。
    2.因芯片CS 阀值不同在相同的过流检测电阻条件下,过流点也不同... 需根据实际情况进行微调相应该阻值。
    3.对于系列认证产品机型,输出电压宽要求变压器兼容性时必须进行各相关型号进行小批量验证。以U6201为例,确保VCC电压必须保证在10 V--28V之间,否则输出电压可能存在不稳定,电压飘高, 待机功耗大,等风险隐患。
    电源芯片U6201是一款高性能电流模式PWM控制器,适用于离线反激式转换器应用。该IC内置通用初级侧CC控制,简化了隔离电源设计,需要对输出进行CC调节。其功能:
    1.带有混洗的PWM开关频率固定为65KHz,并调整到很窄的范围。
    2.该IC具有内置绿色和突发模式控制,可实现轻载和零载荷,可为低于65W的应用提供低于75mW的待机功率。
    3.集成了欠压锁定(UVLO),VDD过压保护(VDD OVP),逐周期限流(OCP),短路保护(SLP),过载保护(OLP),片上功能和保护功能热关断(OTP),软启动,VDD钳位等。
    电源芯片U6201的特点:
    1.支持DCM和CCM的原边恒流、副边恒压控制
    (1)SEL悬空:副边恒压,输出过载重启
    (2)SEL接电容:副边恒压原边恒流,输出过载限流降压
    2.1%恒压精度,4%恒流精度
    3.待机功耗<70mW
    4.满载固定65KHz开关频率,轻载Burst Mode
    5.绿色省电模式工作,优化的环路控制
    6.超低启动和工作电流
    7.集成抖频功能优化EMI
    8.集成线电压、电感恒流补偿技术
    9.封装可选(SOT23-6)

    [attachment=393391]


    想要找替代OB2362,找电源芯片U6201,免费提供样品和技术上支持。
    相关文章
    关于我们 版权声明 站点导航 收藏本站 设为首页