• 会员登录 | 会员注册 | 忘记密码 | 地图 | 博客 | 问答 | 搜索 | 在线工具 | 下载中心
  • 您的位置:  首页 >> 音响技术 >> DVB机顶盒 >> 关于最近网络出现的国科序列化工具浅谈
    关于最近网络出现的国科序列化工具浅谈
    2020年03月14日 点击: 编辑: 小安
    最近在各大论坛出现了一个叫国科序列化工具的两个软件,一个是读,一个是写。其实当我看到这两个软件时内心是十分激动的,因为在我们实际维修户户通时,有时会遇到需要“搬板”的一种维修手段,所谓搬板就是假如这个机子三码合一,但由于意外原因导致开不了机或其他问题而不能正常使用,可以把这个机子的主控和25Q64,智能卡搬到其他主控芯片一样的没有智能卡或其他问题导致可以正常开机,但不能使用的机子中。这时就需要给两个机子都进行拆主控,植锡等。如果这个序列化工具可以真正把主控序列化,那岂不是省去了给主控植锡的步骤,只要把25Q64搬过来就可以?
    我曾经试了下这个工具,发现可以改机子的序列号,但加密序列号是改不了的,接入信号没一会E14了。就再没研究这个工具。直到昨天有一台164版本的奥视通需要降级,成功后发现机子的序列号变了,但加密序列号没变,而CA里竟然是YYY,也没有出E14,关于奥视通我降级了好几台,都没有E14,降级就只动了25Q64而已。由此可见出E14其实和序列号没有关系而和加密序列号有关系,而这个国科序列化工具却只能改序列号却不能改加密序列号,所有对维修来说没有实际意义。个人浅谈,希望各位大神指正!
    关于我们 版权声明 站点导航 收藏本站 设为首页