• 会员登录 | 会员注册 | 忘记密码 | 地图 | 博客 | 问答 | 搜索 | 在线工具 | 下载中心
  • 您的位置:  首页 >> 音响技术 >> 业界动态 >> 正式确认!三大运营商即将完成全年5G建设计划,4G终将被淘汰
    正式确认!三大运营商即将完成全年5G建设计划,4G终将被淘汰
    2020年08月20日 点击: 编辑: kingdong
    全年5G建设计划即将完成[backcolor=#f7f7f7][/backcolor]
    2019年是5G元年,但是在2020年,5G网络才获得了更大的发展空间,并且开始出现在大多数人的视野里。关于5G这种先进的技术,很多人都认为它是可望而不可及的,但是事实并非如此,5G即将进入我们的日常生活!
    [attachment=395521]

    8月17日,深圳宣布了一个消息,引发了国人的热议,也标志着一个新的时代已经来临。这个消息就是深圳已经全面迈入5G时代,并且在5G的应用和发展方面也做到了世界领先!
    据悉,国内的三大运营商在深圳建设了4.6万座5G基站,将5G网络信号覆盖到了每一个角落。也就是说,现在的深圳市民已经可以随心所欲地使用5G网络了,这自然让其他地方的人十分羡慕。





    既然深圳已经迈入了5G时代,那么国内其他城市同样也有机会,只是时间先后的问题罢了。近日据国内消息称,正式确认!三大运营商即将完成今年全年的5G网络建设,具体日期为九月份!
    这意味着国内其他城市很快就能像深圳一样进入5G时代了,对于那些期待5G来临的人而言,是一个不可多得的好消息!可能有些人很纳闷,国内的三大运营商为什么能这么快地完成今年的5G网络建设的任务,要知道它们足足提前了三个月。





    其实这个问题的答案很简单,首先是因为三大运营商有着出色的基建能力!在中国这么多工人的支持下,它们想要去哪里建设5G基站都很容易。俗话说,人多力量大,只要劳动力足够了,就能很快地完成任务。





    其次是因为近几年来国内涌现出了很多掌握了5G核心技术的公司,有了它们的支持,三大运营商建设5G网络自然是得心应手。这些公司包括但不仅限于华为,它们为国内的5G建设提供设备和技术支持,是当之无愧的“幕后英雄”!





    最后一个原因则是国人支持建设5G网络,在这种情况下,三大运营商不敢有丝毫懈怠,加班加点地完成建设任务,能提前三个月也就不足为奇了。所以说,2020年是属于5G的时代,我们很快就能感受到它的存在!
    4G终将被淘汰
    5G时代的来临就代表着4G时代的落幕,看着这个陪伴我们多年的时代远去,很多人都心生感叹。但是我们要明白的是,从4G到5G是时代发展的必然结果,4G终将被淘汰,而5G在未来才是主流!





    与4G相比,5G的领先不仅仅体现在网速上,它还能帮助我们完成很多在以前看来不可能成功的工作,比如说远程医疗、自动驾驶以及人工智能等等。




    这些技术在我们看来都不属于这个时代的产物,但是在5G网络的支持下,他们的出现存在着很大的可能性。所以说,5G能带给我们很多领先的技术,但是也会带来一些麻烦,例如更高的资费等等。

    但是这些麻烦都不是问题,未来谁还会计较资费?相信5G时代一定能让人们大开眼界,我们也能获得更好的生活!
    关于我们 版权声明 站点导航 收藏本站 设为首页